Cara Gampang Membuat Tongseng Ayam Pedas Gurih, Enak Banget

Tongseng Ayam Pedas Gurih.

Tongseng Ayam Pedas Gurih

Anda sedang mencari ide resep tongseng ayam pedas gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam pedas gurih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam pedas gurih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng ayam pedas gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng ayam pedas gurih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Ayam Pedas Gurih memakai 28 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Ayam Pedas Gurih:

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Sediakan 1/2 kg ayam (saya rebus dulu biar lebih cepat empuk).
  3. Sediakan Tahu.
  4. Sediakan 2 buah tomat.
  5. Sediakan Kubis/kol.
  6. Sediakan Daun bawang.
  7. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 1 lembar daun salam.
  9. Ambil 1 batang serai (geprek).
  10. Siapkan 1 cm jahe (geprek).
  11. Ambil 1 cm lengkuas/laos (geprek).
  12. Gunakan 1 cm kayu manis.
  13. Gunakan Kecap.
  14. Gunakan Gula merah.
  15. Siapkan 8 buah Cabai rawit utuh (sesuai selera).
  16. Siapkan 3 buah Cabai merah (potong serong sesuai selera).
  17. Siapkan Penyedap rasa.
  18. Siapkan Bumbu halus :.
  19. Gunakan 7 siung bawang merah.
  20. Ambil 3 siung bawang putih.
  21. Ambil 1 buah kapulaga.
  22. Ambil 1 cm kunyit.
  23. Sediakan 3 butir kemiri (sangrai terlebih dahulu).
  24. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  25. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  26. Gunakan 1 sdt merica/lada.
  27. Sediakan Garam.
  28. Ambil 4 sdm santan.

Cara menyiapkan Tongseng Ayam Pedas Gurih:

  1. Potong ayam jadi beberapa bagian (kalau saya jadi 8) lalu cuci bersih dan rebus selama -+15 menit.
  2. Siapkan bahan bumbu halus lalu uleg hingga halus.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng lalu masukkan bumbu halus yg sudah diuleg, kayu manis, serai, lengkuas, jahe, cabai merah, daun jeruk, daun bawang.
  4. Jika baunya sudah harum, masukkan ayam lalu diaduk hingga merata. Tambahkan kaldu dari sisa rebusan ayam lalu aduk.
  5. Tambahkan garam, gula merah yg sudah diparut, kecap, penyedap rasa, dan santan. Koreksi rasanya.
  6. Masukkan kol dan tomat lalu tunggu hingga matang.
  7. Jika rasa sudah pas dan sudah matang maka siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam Pedas Gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal