Resep *Tongseng balungan + ceker ayam*, Lezat Sekali

*Tongseng balungan + ceker ayam*.

*Tongseng balungan + ceker ayam*

Sedang mencari inspirasi resep *tongseng balungan + ceker ayam* yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal *tongseng balungan + ceker ayam* yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *tongseng balungan + ceker ayam*, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan *tongseng balungan + ceker ayam* yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat *tongseng balungan + ceker ayam* sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan *Tongseng balungan + ceker ayam* menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan *Tongseng balungan + ceker ayam*:

  1. Sediakan 1 balungan ayam + ceker ayam.
  2. Siapkan 5 lbr daun kol.
  3. Siapkan 1-2 btg daun bawang.
  4. Siapkan 50 gr gula jawa, sy 1 keping.
  5. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1 bgks kaldu bubuk ayam.
  9. Sediakan ± 500 ml air.
  10. Gunakan Bumbu halus :.
  11. Sediakan 4 siung bwg putih.
  12. Siapkan 5 cabe merah keriting.
  13. Siapkan 8 cabe rawit merah.
  14. Ambil 4 btr kemiri.
  15. Gunakan 1/2 sdt lada.
  16. Ambil 2 ruas kunyit.
  17. Ambil 1 ruas jahe.
  18. Sediakan 6 siung bwg merah, iris.
  19. Siapkan Bumbu pelengkap :.
  20. Siapkan 3 lbr daun jeruk, sobek bagian tengahnya.
  21. Gunakan 1 btg sereh, keprek.

Cara menyiapkan *Tongseng balungan + ceker ayam*:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih balungan/tulangan dan ceker ayam,rebus hingga mendidih, buang air rebusannya. Rebus lagi dg air yang baru, masukkan btg sereh yg tdk terpakai (agar tidak bau amis), rebus hingga mendidih sebentar, matikan kompor, sisihkan. Iris bawang merah, daun bawang dan kol..
  2. Haluskan bumbu. Tumis bawang merah iris hingga layu lalu masukkan bumbu halus, daun jeruk dan sereh. Tumis hingga harum dan masukkan kaldu bubuk dan garam, aduk-aduk.
  3. Kemudian masukkan tulangan, ceker dan air rebusannya. Aduk rata dan masak hingga mendidih lalu masukkan kecap manis dan gula merah.
  4. Masak hingga mendidih dan gula larut, cek rasa lalu masukkan kol dan daun bawang, aduk rata.
  5. Masak hingga kol layu dan mendidih, angkat..tuang dalam wadah/mangkuk.
  6. Dan tongseng siap untuk disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat *tongseng balungan + ceker ayam* yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal