Resep Tongseng ayam yang Enak

Tongseng ayam.

Tongseng ayam

Lagi mencari inspirasi resep tongseng ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng ayam:

  1. Siapkan 750 gr ayam.
  2. Gunakan secukupnya Kol.
  3. Gunakan 1 buah wortel.
  4. Sediakan 1 buah santan kara.
  5. Gunakan 3 lembar daun salam.
  6. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  8. Siapkan 3 ruas daun bawang (bukan daun pre).
  9. Gunakan 1-2 ruas daun sereh.
  10. Siapkan 1 buah tomat.
  11. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  12. Sediakan secukupnya Ketumbar.
  13. Siapkan secukupnya Gula, garam dan penyedap.
  14. Gunakan Bumbu halus.
  15. Ambil 7-8 bawang merah.
  16. Gunakan 6 bawang putih.
  17. Siapkan 3 butir kemiri.
  18. Gunakan 1,5 cm kunyit.
  19. Gunakan 1,5 cm jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng ayam:

  1. Cuci ayam dan sayur yg telah dipotong2 sampai bersih..
  2. Haluskan bumbu halus. Lalu tumis bersama daun salam, sereh, lengkuas sampai harum. Lalu tambahkan air dan masukkan ayam. Rebus sampai ayam setengah matang. Lalu masukkan wortel..
  3. Setelah ayam empuk. Masukkan kol dan daun bawang + tomat yg telah diiris2 + cabe (saya bagi 2 bagian cabenya, separuh saya potong kecil2, separuhnya saya utuhkan). Lalu masukkan santan kara..
  4. Tambah kecap manis,garam, ketumbar, gula dan penyedap..
  5. Koreksi rasa dan siap dihidangkan :).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal