Resep Tongseng ayam, Lezat
Tongseng ayam.
Anda sedang mencari ide resep tongseng ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng ayam menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng ayam:
- Sediakan 1 kg ayam paha bawah.
- Gunakan 750 mL santan.
- Gunakan 2 sdm bumbu putih (lihat tips).
- Siapkan 10 cabe keriting (sesuai selera pedas).
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1 sdt bubuk kunyit.
- Siapkan 1 sdt bubuk ketumbar.
- Sediakan 1 sdt jinten sdh disangrai.
- Ambil 1 ruas kuku buah pala.
- Gunakan 3 batang serai.
- Gunakan Daun jeruk dan daun salam.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Gunakan secukupnya Garam dan bubuk kaldu.
- Gunakan Topping.
- Gunakan Buah tomat.
- Ambil Cabe oren.
- Siapkan Kol atau kubis.
- Sediakan Irisan daun bawang.
- Sediakan Bawang goreng.
- Siapkan Jeruk limau atau jeruk kunci.
Langkah-langkah membuat Tongseng ayam:
- Potong ukuran kecil daging ayam paha, sisihkan tulangnya, cuci bersih.
- Siapkan semua bahan, haluska cabe keriting tambahkan bumbu putih diulek dengan buah pala, jinten, merica, ketumbar, geprek serai.
- Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk dan serai sampai wangi lalu masukkan potongan ayam beserta tulangnya masak sampai air ayam sat baru tambahkan santan.
- Setelah daging empuk tambahkan kecap manis,garam, bubuk kaldu, cek rasa, lalu masukkan tomat, cabe iris, kubis, daun bawang dan aduk sebentar sampai kol layu.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng juga jeruk limau bila suka.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar