Bagaimana Membuat Tongseng Ayam Kuah Santan yang Lezat Sekali

Tongseng Ayam Kuah Santan.

Tongseng Ayam Kuah Santan

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam kuah santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam kuah santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam kuah santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng ayam kuah santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng ayam kuah santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Ayam Kuah Santan menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Ayam Kuah Santan:

  1. Gunakan 500 gr dada ayam fillet.
  2. Siapkan 65 ml santan kara.
  3. Gunakan 2 buah tomat hijau potong-potong.
  4. Siapkan 1 buah kentang, kupas dan potong.
  5. Ambil 3 buah cabe rawit utuh.
  6. Sediakan 5 lembar kol, iris.
  7. Siapkan 1 batang sereh geprek.
  8. Gunakan 500 ml air.
  9. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Gunakan 1 sdm gula merah.
  12. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  13. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  14. Sediakan Bumbu Halus ✅.
  15. Siapkan 5 siung bawang merah.
  16. Ambil 3 siung bawang putih.
  17. Gunakan 2 butir kemiri.
  18. Sediakan 4 buah cabe merah keriting.
  19. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  20. Siapkan 5 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam Kuah Santan:

  1. Siapkan bahan-bahannya, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh dan gula merah.
  2. Masukkan ayam dan kentang, beri sedikit air. Diamkan sampai daging ayam berwarna putih (setengah matang) hingga kentang menjadi lunak, jangan lupa sambil di aduk (btw, ada lebihan kepala ayam sekalian di masak).
  3. Masukkan santan, tambahkan air lagi, beri kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, sambil koreksi rasa.
  4. Kemudian masukkan irisan tomat dan kol, aduk hingga matang merata. Lalu matikan kompor..
  5. Sajikan tongseng ayam kuah santan, dan tambahkan cabe rawit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng ayam kuah santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal