Resep Tongseng kepala ayam ceker yang Enak
Tongseng kepala ayam ceker.
Sedang mencari ide resep tongseng kepala ayam ceker yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kepala ayam ceker yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kepala ayam ceker, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng kepala ayam ceker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng kepala ayam ceker yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng kepala ayam ceker memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng kepala ayam ceker:
- Ambil 6 bh kepala ayam.
- Gunakan 10 bh ceker ayam.
- Sediakan 4 bh tomat merah.
- Sediakan 5 lbr kobis.
- Ambil 1 batang sere.
- Gunakan 2 daun salam.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 1 keping gula jawa.
- Sediakan Garam.
- Ambil Kaldu bubuk ayam.
- Gunakan 1 saset kecap.
- Sediakan Secukupnya air.
- Sediakan *bumbu halus"".
- Siapkan 1 plastik bumbu tongseng.
- Sediakan 5 bh bawang putih.
- Siapkan 4 bh bawang merah.
- Sediakan 3 bh kemiri.
- Ambil Sedikit ketumbar.
- Siapkan Sedikit merica.
Langkah-langkah membuat Tongseng kepala ayam ceker:
- Bersihkan dan potong kuku dan paruh, cuci bersih.
- Iris kobis dan tomat, cuci, sisihkan.
- Haluskan bumbu halus, tumis smpai wangi, masukkan daun salam, sere,gula jawa, aduk lgi,.
- Masukkan air dan kecap, tunggu mndindih, masukkan ceker dan kepala, tutup dlu,.
- Buka tutup masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk perlahan, tutup lgi smpai empuk.
- Buka tutup, masukkan tomat dan kobis, aduk merata, cek rasa, biarkan air meresap, matikan api.
- Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng kepala ayam ceker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar