Resep Tongseng ayam (tanpa santan) Anti Gagal

Tongseng ayam (tanpa santan).

Tongseng ayam (tanpa santan)

Lagi mencari ide resep tongseng ayam (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam (tanpa santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam (tanpa santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng ayam (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng ayam (tanpa santan) menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng ayam (tanpa santan):

  1. Gunakan 1 buah fillet dada ayam,potong dadu.
  2. Siapkan 1/4 buah kol.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Sediakan 3 btg daun bawang.
  5. Gunakan Bumbu halus :.
  6. Gunakan 10 buah cabe rawit merah.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 butir kemiri.
  10. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
  11. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  12. Ambil Secukupnya kaldu ayam instan.
  13. Siapkan Daun jeruk + daun salam.
  14. Sediakan 1 btg sereh.
  15. Sediakan 1 sdt gula + ½sdt garam.
  16. Gunakan Secukupnya air.
  17. Ambil Minyak utk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng ayam (tanpa santan):

  1. Cuci bersih ayam nya,potong dadu & sisihkan.
  2. Cuci bersih kol,tomat & daun bawang.. iris" sedang bahan ini lalu sisihkan.
  3. Haluskan cabe,kemiri & duo bawang...
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan + kunyit bubuk + daun salam + daun jeruk & sereh hingga harum...
  5. Masukan ayam + kecap manis + kaldu instan + garam gula,aduk rata lalu tambahkan air.. aduk rata.. masak dgan api sedang hingga air sdkit menyusut...
  6. Jgan lupa tes rasa ya.. jika sdah matang,masukan irisan kol,daun bawang & tomat nya masak sebentaarr aja.. matiin kompor nya.. tongseng nya siap sajikan...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng ayam (tanpa santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal