Resep Tongseng ayam ala saya yang Menggugah Selera
Tongseng ayam ala saya.
Lagi mencari ide resep tongseng ayam ala saya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam ala saya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam ala saya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng ayam ala saya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng ayam ala saya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng ayam ala saya memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng ayam ala saya:
- Siapkan 1/2 ekor ayam, potong kecil2, lumuri jeruk nipis, cuci bersih.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Gunakan 2 cm kunyit.
- Siapkan 1 cm jahe.
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan Bumbu cemplung:.
- Gunakan 1 cm lengkuas,.
- Ambil 1 btg sereh geprek.
- Ambil 1 lbr daun salam dan daun jeruk sobek2.
- Gunakan 50 ml Santan kara.
- Sediakan secukupnya Kol , potong kotak2 kasar.
- Ambil 1/2 buah Tomat potong dadu.
- Ambil 1 btg daun bawang potong ukuran 1cm.
- Ambil Garam, gula, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, kecap manis.
- Gunakan 1 buah bawang merah dan.
- Ambil 4 buah cabe rawit merah iris tipis.
Cara membuat Tongseng ayam ala saya:
- Panaskan minyak. Tumis cabe dan bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus, aduk sampai matang, masukkan bumbu cemplung..
- Masukkan ayam, aduk2 sampai kaku. Tuang 300ml air, didihkan. Bumbui dgn gula, garam, lada, kaldu bubuk dan kecap manis. Cek rasa. Masak kira2 15mnt atau sampai ayam matang..
- Masukkan santan. Aduk biar tidak pecah. Masukkan kol. Setelah kol layu, tambahkan tomat dan daun bawang. Didihkan kembali. Matikan api dan tongseng siap disajikan. Selamat mencoba, happy cooking..
- Note: bila, tdk suka pedas kurangi jumlah cabe rawit..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam ala saya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar