Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam yang Lezat Sekali
Tongseng Ayam.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Ayam menggunakan 30 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Ayam:
- Gunakan 1 ekor ayam uk. 800gram, potong kecil²) (sy pake ayam probiotic).
- Gunakan 1 buah kentang ukuran besar, kupas dan potong2.
- Ambil 200 gram kol, potong2.
- Ambil 2 sereh, geprek.
- Gunakan 1 ruas langkuas, geprek.
- Ambil 65 ml santan cair instant.
- Siapkan 3 daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Sediakan 12 buah cabe rawit.
- Ambil 1 buah tomat, sy kelupaan pake😔.
- Sediakan Secukupnya kecap manis.
- Sediakan 3 cm kayu manis.
- Sediakan 2 sdm kaldu ayam instant.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 700 ml liter air.
- Sediakan Secukupnya minyak sayur, untuk menumis.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Sediakan 3 buah cabe merah besar.
- Siapkan 4 butir kemiri sangrai.
- Sediakan 1 sdt bubuk ketumbar kasar.
- Sediakan 1/2 sdt bubuk lada.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Gunakan Bahan Pendukung:.
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Irisan daun bawang sledri.
- Gunakan Acar.
- Sediakan Jeruk limau.
Cara membuat Tongseng Ayam:
- Cuci bersih ayam, kemudian potong2, cuci kembali, remas2 dengan garam dan air perasan lemon. Bilas sebentar..
- Siapkan panci, rebus air dan ayam hingga matang selama 20 menit, kemudian buang kotoran yang naik kepermukaan. Setelah itu diamkan..
- Siapkan wajan, panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, langkuas, daun salam dan daun jeruk serta kayu manis. Aduk2 jangan smpe gosong.
- Masukkan bumbu yg sudah ditumis ke dalam panci rebusan ayam, aduk rata. Diamkan hingga mendidih..
- Kemudian masukkan garam, kaldu bubuk, gula dan kecap manis kedalam panci. Lalu masukkan kentang dan cabe rawit, aduk perlahan dan koreksi rasanya..
- Setelah itu, tuang santan, aduk rata kembali. Bagian terakhir, masukkan kol dan aduk rata sebentar. Kemudian matikan kompor..
- Pindahkan ke wadah dan, taburi bawng goreng, daun bawang sledri dan acar. Lalu santaaaapppp selagi hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar