Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam yang Bikin Ngiler
Tongseng Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam menggunakan 25 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Ayam:
- Gunakan 500 gr Daging Ayam.
- Sediakan 2 Lembar Daun Salam.
- Ambil 2 Lembar Daun Jeruk.
- Sediakan 1 Batang Sereh.
- Ambil 3 cm Lengkuas (Geprek).
- Siapkan 1 Liter Air.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdt Kaldu Jamur.
- Gunakan 1 1/2 Sdm Gula.
- Siapkan 3 Sdm Santan Instan.
- Ambil 1 Sdm Kecap Manis.
- Gunakan Tomat.
- Ambil Kol.
- Sediakan Daun bawang.
- Siapkan Cabai Rawit.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 4 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 3 Butir Kemiri.
- Sediakan 1 Sdt Ketumbar.
- Siapkan 2 cm Jahe.
- Siapkan 2 cm Kunyit.
- Gunakan Bumbu Iris.
- Sediakan 4 Siung Bawang Merah.
- Sediakan 3 Buah Cabai Rawit.
Cara membuat Tongseng Ayam:
- Tumis bumbu iris (bawang merah & Cabai) hingga harum kemudian masukan bumbu halus tumis hingga harum..
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan sereh kemudian masukan ayam yang sudah di potong-potong aduk rata..
- Tambahkan air, jika air sudah sedikit menyusut tambahkan gula, garam, penyedap, kecap manis dan santan (test rasa). Jika ayam sudah empuk dan air sudah menyusut tambahkan kol, tomat, cabai, dan daun bawang kemudian masak sebentar..
- Selesai tongseng ayam siap untuk dinikmati..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar