Cara Gampang Membuat Tongseng ayam Anti Gagal
Tongseng ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng ayam memakai 27 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng ayam:
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 3 bh kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan 3 bh cabe merah /rawit/burung (sesuai selera).
- Siapkan secukupnya Air.
- Gunakan Bahan kasar.
- Siapkan 2 siung bawang merah cincang.
- Sediakan 1 btg serai (geprek).
- Sediakan 1 ruas Laos (geprek).
- Sediakan 2 bh daun salam.
- Gunakan 1 bh asam kandis (optional).
- Ambil 2 cabe merah di potong.
- Gunakan Bahan utama.
- Siapkan Daging ayam potong kecil".
- Sediakan Sedikit santan (optional).
- Ambil Air secukupnya (sesuai selera).
- Siapkan 3 sdm kecap manis / sesuai selera.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Penyedap rasa ayam.
- Ambil 3 btg daun bawang.
- Siapkan 1 bh tomat.
- Siapkan Secukupnya sayur kubis.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng ayam:
- Cuci daging ayam, dan potong kecil" / sesuai selera. Lalu ayam nya di rebus sebentar saja. Lalu sisihkan.
- Tumis bahan kasar sampai harum.
- Kemudian masukkan bahan bumbu halus yg sdh di blend, aduk dan masak sampai berubah warna/matang.
- Setelah itu masukkan ayam, dan aduk ayam dan bumbu halusnya sampai merata, masak sebentar.
- Lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan sayur kubis, kecap, garam, gula, penyedap rasa, santan (optional) sambil icip icip rasa ya.
- Setelah masak dan mendidih masukkan potongan daun bawang dan tomat. Masak sebentar.
- Tongseng ayam siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar