Bagaimana Menyiapkan Tongseng ayam yang Menggugah Selera

Tongseng ayam.

Tongseng ayam

Lagi mencari ide resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng ayam memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng ayam:

  1. Siapkan 500 gram ayam fillet.
  2. Gunakan 65 ml santan kara.
  3. Gunakan 400 ml Air.
  4. Sediakan Minyak secukupnya untuk menumis.
  5. Gunakan 1 batang sereh (geprek).
  6. Ambil 1 ruas jahe (geprek).
  7. Ambil 3 lembar daun salam.
  8. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Ambil 1 sdt gula pasir.
  11. Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
  12. Gunakan Bahan halus.
  13. Ambil 5 bawang merah.
  14. Ambil 3 bawang putih.
  15. Siapkan 1 sdt merica (aku pakai bubuk).
  16. Sediakan 10 Cabai rawit.
  17. Gunakan 5 cabai merah.
  18. Siapkan 3 kemiri.
  19. Siapkan 2 ruas kunyit.

Cara membuat Tongseng ayam:

  1. Potong2 ayam filletnya cucu bersih beri jeruk nipis diamkan 5 menit.
  2. Siapkan wajan dan panaskan minyak masukkan bumbu halus, sereh, jahe, daun salam dan daun jeruk tumis hingga harum.
  3. Setelah harum masukkan ayam fillet yg sudah dipotong2 aduk2 sampai bumbunya merata masak sampai setengah matang.
  4. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa aduk2 dan masukkan air aduk2 sampai merata dan tunggu sampai airnya sedikit menyusut lalu masukkan santan karanya aduk2 tunggu sampai matang dan airnya menyusut kembali.
  5. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal