Resep Tongseng ayam, Sempurna
Tongseng ayam.
Lagi mencari ide resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng ayam:
- Sediakan 500 gram ayam bagian paha.
- Siapkan Sereh.
- Sediakan Daun jeruk.
- Sediakan Daun salam.
- Sediakan Jahe.
- Siapkan Lengkuas.
- Gunakan optional Tomat merah dan hijau.
- Ambil Kol.
- Sediakan Kecap manis.
- Gunakan Cabe rawit cemplung biar anak2 bisa makan.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 10 Bawang merah.
- Siapkan 5 Bawang putih.
- Siapkan 5 Cabe merah keriting.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Siapkan Kunyit.
- Gunakan Merica.
- Sediakan Ketumbar.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng ayam:
- Potong ayam menjadi beberapa bagian.
- Blender semua bumbu halus lalu tambahkan sereh, daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas tumis hingga harum.
- Masukan ayam ke tumisan bumbu lalu masak hingga mendidih lalu tambahkan kecap manis.
- Tunggu hingga ayam matang dan kuah menyusut Setelah itu tambahkan tomat dan kol aduk sebentar.
- Tongseng ayam siap di sajikan Selamat makan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar