Cara Gampang Membuat Tongseng Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Tongseng Ayam.

Tongseng Ayam

Anda sedang mencari ide resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Ayam:

  1. Gunakan 300 gr dada ayam fillet, potong dadu.
  2. Sediakan Secukupnya kol, iris halus.
  3. Ambil 3-4 bh tomat hijau, potong dadu.
  4. Ambil 2 btg daun bawang & seledri, iris halus.
  5. Ambil Secukupnya cabe rawit hijau.
  6. Ambil 2 lbr daun salam.
  7. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
  8. Ambil 2 cm lengkoas, digeprek.
  9. Siapkan 2 cm jahe, digeprek.
  10. Ambil 1 btg sereh, digeprek.
  11. Ambil 1 bks bumbu gule instant.
  12. Ambil 200 ml santan kekentalan sdg.
  13. Sediakan 100 ml air.
  14. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  15. Sediakan Secukupnya garam, gula & kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Tongseng Ayam:

  1. Siapkan semua bahan2nya..
  2. Tumis bumbu gule instant dgn daun salam, lengkoas, jahe, sereh & daun jeruk sampai harum..
  3. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna lalu tuang air & masak sambil diaduk2 sampai ayam empuk..
  4. Setelah itu tuangi santan, aduk2 spy tdk pecah. Tambahkan garam, gula & kaldu bubuk. Lalu masukkan kol, tomat hijau, cabe rawit, daun bawang & seledri, aduk2 sampai tercampur rata..
  5. Terakhir tuang kecap manis, aduk2 lalu masukkan daun bawang & seledri sambil koreksi rasa. Jika sdh pas, matikan kompor, sajikan tongseng ayamnya..
  6. Sajikan hangat2 tongseng ayamnya utk lauk sahur bareng keluarga..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal