Bagaimana Membuat Tongseng Jantung Ayam, Enak

Tongseng Jantung Ayam.

Tongseng Jantung Ayam

Sedang mencari inspirasi resep tongseng jantung ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng jantung ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng jantung ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng jantung ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng jantung ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Jantung Ayam menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Jantung Ayam:

  1. Sediakan 1/2 kg jantung ayam.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan Secukupnya kol, iris kasar.
  4. Ambil 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 buah tomat, potong2.
  6. Ambil 2 batang daun bawang, potong2.
  7. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
  8. Sediakan 300-400 ml air matang.
  9. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  10. Ambil Bumbu Halus:.
  11. Sediakan 5 siung bawang merah.
  12. Sediakan 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1/2 sdt lada.
  14. Ambil 1/2 sdt garam.
  15. Siapkan 2 buah cabe merah kriting (sesuai selera).
  16. Sediakan 3 buah cabe rawit setan (sesuai selera).
  17. Gunakan 2 cm jahe.
  18. Gunakan Pelengkap:.
  19. Ambil Bawang goreng.
  20. Ambil Acar timun.
  21. Siapkan Emping goreng.

Langkah-langkah membuat Tongseng Jantung Ayam:

  1. Cuci bersih jantung ayam. Saya potong dua bagian agar bisa mengeluarkan darah yang menempel di jantung. Kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas bersih, tiriskan. Rebus dengan air mendidih selama 15 menit. Matikan kompor dan tiriskan..
  2. Potong2 kol, cuci bersih dan tiriskan. Siapkan bumbu halus. Ulek manual atau pakai blender/chopper. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam..
  3. Masukkan jantung ayam. Aduk rata beri air secukupnya. Masukkan kol beri gula dan kaldu jamur. Aduk rata. Masukkan kecap. Koreksi rasa. Diamkan sebentar hingga bumbu meresap. Biarkan hingga kol layu. Sesaat sebelum diangkat masukkan toma dan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Matikan kompor..
  4. Siapkan wadah. Tata di piring saji. Bila suka taburi dengan bawang goreng. Dan lengkapi dengan acar timun dan emping goreng. Tongseng jantung ayam siap disantap dengan nasi hangat. Hmm.. nikmatnyaa....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Jantung Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal