Resep Tongseng balungan ayam bumbu kacang Anti Gagal

Tongseng balungan ayam bumbu kacang.

Tongseng balungan ayam bumbu kacang

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng balungan ayam bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng balungan ayam bumbu kacang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng balungan ayam bumbu kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng balungan ayam bumbu kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng balungan ayam bumbu kacang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng balungan ayam bumbu kacang menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng balungan ayam bumbu kacang:

  1. Ambil 1,5 kg balungan ayam.
  2. Gunakan Segenggam kacang tanah,.
  3. Ambil 1 sere.
  4. Gunakan 2 bh daun salam.
  5. Sediakan 1 bungkus bumbu tongseng.
  6. Ambil 3 bh tomat.
  7. Gunakan 4 lbr kobis.
  8. Gunakan 5 bawang merah.
  9. Sediakan 5 bawang putih.
  10. Sediakan 3 kemiri.
  11. Gunakan 4 bh cabe merah.
  12. Sediakan 1 saset kecap.
  13. Siapkan 1 keping gula jawa.
  14. Siapkan Garam.
  15. Gunakan Secukupny air.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng balungan ayam bumbu kacang:

  1. Cuci balungan smpai bersih, tiriskan,.
  2. Goreng kacang tanah, haluskan, klo q masih ad tekstur kasarny bun, biar kres kres, kerasa kacangny,.
  3. Haluskan bumbu tongseng, bawang merah, bawang putih,cabe, kemiri, tumis, tumis smpai matang dan harum,.
  4. Tambah daun salam, sere, gula jawa, tumis smpai gula meleleh, tambah ulekan kacang, tumis lagi,.
  5. Tambah air dan kecap, tunggu mndidih, masukkan balungan, masukkan garam, aduk, bsa d tutup dlu,.
  6. Tunggu mendidih dan air meresap, masukkan irisan tomat dan kobis, tunggu layu.
  7. Siap d hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng balungan ayam bumbu kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal