Resep Tongseng Ayam, Bisa Manjain Lidah

Tongseng Ayam.

Tongseng Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Ayam:

  1. Gunakan 200 gr dada ayam filet, potong kecil.
  2. Gunakan 10 lembar kol, cabik cabik.
  3. Gunakan 1/2 tomat potong sesuai selera.
  4. Ambil 1 lembar daun bawang potong serong.
  5. Ambil Bumbu.
  6. Ambil 2 siung bawang putih, cincang.
  7. Sediakan 2 siung bawang merah, cincang.
  8. Gunakan 1/4 sdt jahe bubuk.
  9. Sediakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  10. Gunakan 1/4 sdt meruca bubuk.
  11. Gunakan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  12. Siapkan 2 potong kecil lengkuas.
  13. Siapkan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan Secukupnya santan instan.
  16. Sediakan 1 sdm kecap.
  17. Siapkan Secukupnya garam.
  18. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan ayam hingga berubah warna, masukkan lengkuas, salam dan dan jeruk lanjutkan menumis.
  2. Setelah semua harum masukkan air sesuai selera, tambahkan kunyit bubuk, merica bubuk, jahe bubuk, dan garam. Rebus hingga air mendidih.
  3. Setelah mendidih tambahkan kol, tomat, kecap, daun bawang dan kaldu jamur, tes rasa.
  4. Tambahkan santan instan sesuai tingkat kekentalan yang diinginkan. Didihkan 1 kali dan siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal