Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam Pedas, Sempurna
Tongseng Ayam Pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng ayam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Ayam Pedas memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Ayam Pedas:
- Ambil 500 gr ayam, potong kecil2 atau dadu.
- Siapkan 1/4 buah kubis.
- Siapkan 1 buah daun bawang.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Gunakan 50 ml santan instan.
- Ambil 1/2 buah gula jawa.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 5 buah cabe merah kriting.
- Siapkan 5 buah cabe domba.
- Ambil 3 buah kemiri.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 jempol jahe.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan Bumbu cemplung.
- Siapkan 1 batang serai.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 5 buah bawang merah.
Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam Pedas:
- Iris tipis bawang merah, lalu tumis hingga harum..
- Masukkan bumbu cemplung, tumis hingga harum..
- Bumbu yg sudah dihaluskan pakai blender, tambahkan dalam tumisan. Tumis hingga aromanya keluar..
- Masukkan potongan ayam, masak sebentar ayam hingga semua ayam tercampur bumbu..
- Tambahkan air, lalu cemplungkan gula jawa dan santan. Aduk2 dan masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir lalu cek rasa..
- Tambahkan tomat iris, kubis iris, dan daun bawang. Lalu matikan kompor..
- Angkat dan siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar