Bagaimana Membuat Tongseng Ayam Anti Gagal
Tongseng Ayam.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Ayam:
- Ambil 1/2 Ekor Ayam (potong sesuai selera).
- Gunakan 4 lbr Kol (potong sesuai selera).
- Ambil 2 btng Daun Bawang (potong 1 cm).
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 5 siung Bawang Merah.
- Ambil 2 siung Bawang Putih.
- Gunakan 4 bh Cabe Merah Keriting (sesuai selera).
- Sediakan 3 bh Cabe Rawit.
- Siapkan 1 ruas Jahe.
- Gunakan 1 ruas Kunyit.
- Gunakan 3 bh Kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt Ketumbar.
- Siapkan Bumbu Cemplung :.
- Siapkan 7 bh Cabe Rawit (dipotong kasar).
- Gunakan 2 bh Tomat Hijau (dipotong kasar).
- Sediakan 2 ruas Lengkuas (digeprek).
- Sediakan 2 bt Serai (digeprek).
- Ambil 3 Lbr Daun Salam.
- Gunakan 2 Lbr Daun Jeruk.
- Sediakan Kecap Manis (sesuai selera).
- Ambil Garam.
- Ambil Santan Kara (sesuai selera).
Cara membuat Tongseng Ayam:
- Siapkan Ayam yg sudah dicuci bersih dan potong sesuai selera sisihkan. Siapkan kol, daun bawang, cabe rawit kemudian cuci bersih dan potong menurut selera. Blender semua bumbu yg dihaluskan..
- Siapkan wajan beri sedikit minyak goreng. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan kemudian masukkan lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam, beri sedikit garam tunggu hingga bumbu matang..
- Masukkan ayam kemudian aduk, tunggu sebentar masukkan air sedikit. Setelah ayam sudah matang masukkan santan, kecap, dan cabe rawit yg sudah dipotong kasar, cek rasa ya..
- Terakhir masukkan kol dan daun bawang, tomat hijau aduk, tunggu sampai agak layu. Matikan kompor. Siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar