Bagaimana Membuat Tongseng daging sapi n ayam yang Bikin Ngiler
Tongseng daging sapi n ayam.
Sedang mencari ide resep tongseng daging sapi n ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi n ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi n ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi n ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng daging sapi n ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng daging sapi n ayam memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi n ayam:
- Sediakan 350 gr daging sapi (sisa yg ada d rmh).
- Siapkan 2 potong dada ayam.
- Sediakan 3 buah tomat merah.
- Gunakan 4 buah tomat ijo.
- Siapkan sesuai selera Kol.
- Siapkan 65 ml Santan kara.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah rawit setan.
- Sediakan 6 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Ambil 1 sdt ketumbar / ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 cm kunyit / 1 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Gunakan 1 sdt lada / lada bubuk.
- Gunakan Sejumput jinten (jika tdk ada boleh d skip.
- Ambil Bahan lain.
- Ambil 1/2 butir kecil Gula merah.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan Laos, daun jeruk, daun salam, sereh.
- Ambil secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.
Cara membuat Tongseng daging sapi n ayam:
- Presto daging sengkel dengan daun salam n jahe kurleb 20 menit Lalu potong² sesuai selera.
- Saya blender smua bumbu halus, di potong² dulu agar cepet halus saat d blender.
- Tumis bumbu halus, lalu masukkan daun salam,daun jeruk, sere n laos... Masukkan daging sapi n ayam lalu tambahkan air dan garam n gulamerah, tunggu sampai mendidih.
- Lalu masukkan bahan² lainnya...kecap,garam,gula, santan n penyedap rasa... aduk² terus sampai mendidih...terakhir masukkan tomat n kol... Selamat menikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi n ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar