Bagaimana Membuat Tongseng daging sapi n ayam yang Bikin Ngiler

Tongseng daging sapi n ayam.

Tongseng daging sapi n ayam

Sedang mencari ide resep tongseng daging sapi n ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi n ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi n ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi n ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng daging sapi n ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng daging sapi n ayam memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi n ayam:

  1. Sediakan 350 gr daging sapi (sisa yg ada d rmh).
  2. Siapkan 2 potong dada ayam.
  3. Sediakan 3 buah tomat merah.
  4. Gunakan 4 buah tomat ijo.
  5. Siapkan sesuai selera Kol.
  6. Siapkan 65 ml Santan kara.
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Gunakan 6 siung bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Sediakan 5 buah rawit setan.
  11. Sediakan 6 buah cabe merah keriting.
  12. Siapkan 2 buah kemiri.
  13. Ambil 1 sdt ketumbar / ketumbar bubuk.
  14. Siapkan 1 cm kunyit / 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Sediakan 2 cm jahe.
  16. Gunakan 1 sdt lada / lada bubuk.
  17. Gunakan Sejumput jinten (jika tdk ada boleh d skip.
  18. Ambil Bahan lain.
  19. Ambil 1/2 butir kecil Gula merah.
  20. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  21. Gunakan Laos, daun jeruk, daun salam, sereh.
  22. Ambil secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.

Cara membuat Tongseng daging sapi n ayam:

  1. Presto daging sengkel dengan daun salam n jahe kurleb 20 menit Lalu potong² sesuai selera.
  2. Saya blender smua bumbu halus, di potong² dulu agar cepet halus saat d blender.
  3. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daun salam,daun jeruk, sere n laos... Masukkan daging sapi n ayam lalu tambahkan air dan garam n gulamerah, tunggu sampai mendidih.
  4. Lalu masukkan bahan² lainnya...kecap,garam,gula, santan n penyedap rasa... aduk² terus sampai mendidih...terakhir masukkan tomat n kol... Selamat menikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi n ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal