Resep Tongseng Ayam Anti Gagal
Tongseng Ayam.
Anda sedang mencari ide resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam memakai 26 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Ayam:
- Ambil 250 gr Ayam + tulang.
- Siapkan 5 iris Kol.
- Gunakan 1 buah Tomat - potong dadu.
- Gunakan 1 batang Daun bawang - rajang.
- Siapkan 1 1/2 gelas Air.
- Gunakan 1 buah Santan segitiga.
- Gunakan (Opsional) Bawang goreng.
- Sediakan Bumbu Iris.
- Siapkan 5 buah Bawang merah.
- Siapkan 4 buah Bawang putih.
- Sediakan 3 buah Cabai merah keriting.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Siapkan 1 sdt Ketumbar - sangrai.
- Sediakan 3 butir Kemiri - sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt Merica.
- Sediakan 1 ruas jari Kunyit.
- Gunakan 2 ruas jari Jahe.
- Gunakan Bumbu Lainnya.
- Ambil 1 iris Lengkuas - geprek.
- Gunakan 1 ruas Sereh - geprek.
- Sediakan 2 lembar Daun salam.
- Gunakan 3 lembar Daun jeruk.
- Siapkan 1/2 sdt Saos Tiram.
- Sediakan 1/2 sdm Gula merah.
- Gunakan 3 sdm Kecap manis.
- Sediakan secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Tongseng Ayam:
- Bersihkan dan potong ayam menjadi potongan kecil2..
- Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan bumbu halus kemudian susul dgn bawang merah, cabai merah, lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis merata lalu masukkan potongan daging ayam dan tulang2..
- Tumis daging ayam + tulang beserta bumbu hingga berubah warna, masukkan garam, gula merah, saos tiram dan kecap manis.
- Setelah matang merata baru masukkan air dan santan. masak dengan api kecil hingga mendidih. Cek rasa..
- Masukkan tomat dan potongan kol. Aduk rata hingga kol agak sedikit layu, baru masukkan irisan daun bawang..
- Matikan kompor, sajikan tongseng dengan taburan bawang goreng..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar