Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam JTT yang Bisa Manjain Lidah
Tongseng Ayam JTT.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam jtt yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam jtt yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam jtt, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam jtt enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng ayam jtt sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam JTT memakai 26 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Ayam JTT:
- Sediakan Bahan:.
- Siapkan 300 gr ayam.
- Gunakan 200 gr kol,iris kasar memanjang.
- Gunakan 1 batang daun bawang,rajang halus.
- Ambil 1 sdm minyak untuk menumis.
- Sediakan 1 buah tomat merah.
- Ambil 250 ml air.
- Gunakan Bumbu Halus:.
- Gunakan 1 sdt ketumbar sangrai.
- Siapkan 4 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt merica butiran.
- Sediakan 1 batang serai,ambil putihnya.
- Gunakan 1/2 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan Bumbu Iris:.
- Siapkan 3 butir bawang merah.
- Sediakan 2 butir bawang putih.
- Sediakan 5 buah cabe rawit.
- Sediakan Bumbu pelengkap:.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas lengkuas,geprek.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Sediakan 1 sdm gula.
- Ambil 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam JTT:
- Potong2 ayam jadi ukuran kecil,cuci bersih beri 1 sdt garam dan 1 sdm air jeruk nipis remas2 diamkan 15 menit.Lalu seperti biasa saya blansir dulu untuk menghilangkan lemak2 dan kotoran..
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu iris,daun salam,daun jeruk dan lengkuas.Aduk hingga daun bumbu layu..
- Masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna sambil di aduk2.Tambahkan garam,gula,kecap dan air. Masak hingga ayam matang dan air agak menyusut..
- Masukkan rajangan kol yang sudah di cuci aduk rata,masak hingga layu..
- Terakhir masukkan potongan tomat dan irisan daun bawang.Masak hingga semua matang.Angkat,sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng ayam jtt yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar