Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Ayam Rendah Kalori, Sempurna
Tongseng Ayam Rendah Kalori.
Lagi mencari ide resep tongseng ayam rendah kalori yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam rendah kalori yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam rendah kalori, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam rendah kalori enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng ayam rendah kalori sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Ayam Rendah Kalori menggunakan 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Ayam Rendah Kalori:
- Gunakan Bahan.
- Ambil 300 gr dada Ayam fillet, potong dadu.
- Gunakan 100 gr kol atau sesuai selera, potong kotak-kotak.
- Gunakan 100 gr tomat merah atau sesuai selera, potong kotak-kotak besar.
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris.
- Ambil 30 gr kecap manis.
- Gunakan 7 buah rawit merah, belah 2 (ga suka pedes boleh di skip ya).
- Ambil 30 gr fiber creme.
- Sediakan secukupnya Garam, lada, penyedap.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
- Gunakan 1 batang sereh, geprek.
- Ambil 2 lembar salam.
- Gunakan 200 ml air.
- Ambil Bumbu halus:.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Sediakan 3 cabai merah.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 sdt minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Ayam Rendah Kalori:
- Tumis bumbu halus beserta salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Karna minyaknya sedikit aku pakai teflon anti lengket dan pakai api kecil ya supaya ga gosong..
- Setelah bumbu asat dan harum masukkan fillet Ayam dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih..
- Masukkan rawit, daun bawang, tomat, kol, kecap manis, garam dan lada. Aduk dan masak hingga sayuran layu. Tambahkan fiber creme dan aduk rata..
- Terakhir cicip dan koreksi rasa ya. Kalau sudah pas bisa disajikan dengan nasi hangat deh.. Selamat menikmati. ヾ(*’O’*)/.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam Rendah Kalori yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar