Bagaimana Menyiapkan Tongseng ayam santan mpasi 11 bulan +, Enak
Tongseng ayam santan mpasi 11 bulan +.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng ayam santan mpasi 11 bulan + yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam santan mpasi 11 bulan + yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam santan mpasi 11 bulan +, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng ayam santan mpasi 11 bulan + enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng ayam santan mpasi 11 bulan + sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng ayam santan mpasi 11 bulan + menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng ayam santan mpasi 11 bulan +:
- Siapkan Kaldu ayam / air.
- Ambil 2 paha ayam bawah+ hati (ayam kampung kl bisa).
- Sediakan 6 buah telur puyuh kukus bentuk hati (Rebus silahkan).
- Ambil 1/2 kentang sedang potong kotak.
- Siapkan 1 tomat potong kotak.
- Ambil 1 lembar sawi putih potong2.
- Gunakan 2 sdm (tergtg sellera)Kecap baby.
- Ambil Bumbu2 bayi spt Whitebait, shitake mushroom powder.
- Gunakan Merica sedikitt.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 1 bawang putih.
- Sediakan 2 bawang merah.
- Siapkan 1 kemiri kecil.
- Gunakan 1/8 sdt ketumbar.
- Sediakan Pelengkap.
- Sediakan Bawang goreng utk taburan kalau sempat bikin.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng ayam santan mpasi 11 bulan +:
- Rebus paha ayam+ hati dlm kaldu / air. Siap kan bahan lain.
- Sementara itu, Airfryer bawang putih bawang merah kemiri (supaya tdk Ada pahit) atau boleh disangrai.. Haluskan.
- Tumis bumbu+ serai dengan minyak. Masukkan bumbu dlm rebusan ayam, masukkan kecap sesuai selera.
- Bila ayam sdh sedikit empuk, matikan kompor. Tunggu sebentar, masukkan santan, Aduk2. Nyalakan kompor lagi. Aduk2.
- Masukkan kentang,tomat. Sampai kentang lunak, tomat layu.
- Masukkan sawi putih sampai empuk sesuai standard baby Tambahkan bumbu2 bayi + sedikit merica.
- Taburi bawang goreng. Sajikan 💚.
- Oiya ketinggalan. Kali ini telur dikukus bentuk hati ya. Pakai cetakan silikon yg sudah dioles minyak..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng ayam santan mpasi 11 bulan + yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar