Bagaimana Menyiapkan Tongseng goreng (sapi + ayam) Anti Gagal
Tongseng goreng (sapi + ayam).
Lagi mencari inspirasi resep tongseng goreng (sapi + ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng goreng (sapi + ayam) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng goreng (sapi + ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng goreng (sapi + ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng goreng (sapi + ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng goreng (sapi + ayam) menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng goreng (sapi + ayam):
- Sediakan 1/2 kg daging ayam fillet.
- Siapkan 1/4 kg daging sapi.
- Siapkan 1/2 kol.
- Sediakan 1 serai.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 5 buah tomat hijau.
- Ambil 2 batang daun bawang.
- Gunakan Gula.
- Ambil Garam.
- Sediakan Kecap manis.
- Ambil Merica.
- Sediakan Bawang goreng (optional).
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 15 siung bawang merah.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Ambil 25 biji cabe rawit (15 di haluskan,10 utuh utk masuk ke masakan).
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
Cara membuat Tongseng goreng (sapi + ayam):
- Potong ayam & daging sapi kotak2 atau sesuai selera cuci bersih tiriskan.
- Potong kol, tomat.
- Masukan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan tumis sampai wangi masukan daun salam, daun jeruk & serai yang sudah di geprek.
- Setelah wangi kemudian masukan daging ayam & sapi oseng2 sebentar kemudian masukan 2 gelas air, kemudian beri kecap manis.
- Setelah dirasa daging sapi agak empuk tambahkan gula,garam,lada sesuai selera, kemudian masukan potongan tomat, kol & cabe rawit utuh, daun bawang potong & bawang goreng, kemudian aduk sebentar angkat & sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng goreng (sapi + ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar