Bagaimana Menyiapkan Tongseng goreng (sapi + ayam) Anti Gagal

Tongseng goreng (sapi + ayam).

Tongseng goreng (sapi + ayam)

Lagi mencari inspirasi resep tongseng goreng (sapi + ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng goreng (sapi + ayam) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng goreng (sapi + ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng goreng (sapi + ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng goreng (sapi + ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng goreng (sapi + ayam) menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng goreng (sapi + ayam):

  1. Sediakan 1/2 kg daging ayam fillet.
  2. Siapkan 1/4 kg daging sapi.
  3. Siapkan 1/2 kol.
  4. Sediakan 1 serai.
  5. Sediakan 3 lembar daun salam.
  6. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 5 buah tomat hijau.
  8. Ambil 2 batang daun bawang.
  9. Gunakan Gula.
  10. Ambil Garam.
  11. Sediakan Kecap manis.
  12. Ambil Merica.
  13. Sediakan Bawang goreng (optional).
  14. Gunakan Bumbu halus.
  15. Gunakan 15 siung bawang merah.
  16. Siapkan 6 siung bawang putih.
  17. Ambil 25 biji cabe rawit (15 di haluskan,10 utuh utk masuk ke masakan).
  18. Gunakan 1 ruas kunyit.
  19. Siapkan 1 ruas jahe.

Cara membuat Tongseng goreng (sapi + ayam):

  1. Potong ayam & daging sapi kotak2 atau sesuai selera cuci bersih tiriskan.
  2. Potong kol, tomat.
  3. Masukan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan tumis sampai wangi masukan daun salam, daun jeruk & serai yang sudah di geprek.
  4. Setelah wangi kemudian masukan daging ayam & sapi oseng2 sebentar kemudian masukan 2 gelas air, kemudian beri kecap manis.
  5. Setelah dirasa daging sapi agak empuk tambahkan gula,garam,lada sesuai selera, kemudian masukan potongan tomat, kol & cabe rawit utuh, daun bawang potong & bawang goreng, kemudian aduk sebentar angkat & sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng goreng (sapi + ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal