Resep Tongseng Ayam yang Sempurna
Tongseng Ayam.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Ayam memakai 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Ayam:
- Gunakan 1 bh dada ayam.
- Ambil 2 bh paha ayam.
- Sediakan 1 lbr daun salam.
- Gunakan 1 bh serai geprek.
- Siapkan 4 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 bh tomat.
- Sediakan 1 btg bawang prei.
- Ambil 1 bh jeruk lemon (dari saya).
- Siapkan 1/2 bh kubis.
- Siapkan Secukupnya cabe rawit.
- Gunakan Secukupnya kecap manis.
- Ambil Secukupnya gula dan garam.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 bh cabe keriting.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 1 sdt ketumbar halus.
- Siapkan 3 bh kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan Pelengkap:.
- Sediakan Bawang goreng.
Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam:
- Bersihkan ayam, potong sesuai selera, cuci bersih, kucuri dg air jeruk, siapkan bahan yg lain (kubis n jeruk lupa di foto).
- Haluskan bumbu, panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan bumbu kering hingga harum lalu masukkan ayam, aduk rata hingga dagingnya berubah warna dan keluar minyak..
- Tambahkan sedikit air, biarkan bumbu meresap dan mendidih, setelah itu masukkan gula, garam dan kecap, tes rasa, tambahkan tomat serta daun bawang aduk rata..
- Setelah kuah menyusut masukkan potongan kubis dan kucuri dg air jeruk lemon, tunggu layu baru matikan api, angkat dan sajikan dg taburan bawang goreng..
- Enak segar campur gurih pedas 😍.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar