Resep Tongseng ayam yang Sempurna
Tongseng ayam.
Anda sedang mencari ide resep tongseng ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng ayam memakai 24 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng ayam:
- Ambil 500 gr ayam.
- Siapkan 300 gr Kol.
- Ambil 10 biji rawit utuh.
- Siapkan 3 buah Tomat.
- Ambil 2 batang Daun bawang.
- Ambil 3 SM Kecap manis.
- Gunakan 20 gr FIBER CREME.
- Siapkan 2 batang Serai.
- Siapkan 2 ruas lengkuas.
- Ambil 2 lembar Daun salam.
- Siapkan 4 lembar Daun jeruk.
- Ambil 600 Air matang.
- Ambil secukupnya Garam dan bumbu kaldu.
- Sediakan secukupnya Minyak.
- Gunakan Iris :.
- Gunakan 5 butir Bawang merah.
- Siapkan 5 biji Rawit.
- Ambil Haluskan :.
- Siapkan 2 ruas Jahe.
- Siapkan 1 St Ketumbar.
- Gunakan 12 keping Kemiri.
- Sediakan 3 ruas Kunyit.
- Siapkan 8 Butir Bawang putih.
- Gunakan 3 butir Bawang merah.
Cara membuat Tongseng ayam:
- Iris" kol, Wortel, dan daun bawang, cuci bersih tiriskan.
- Potong" ayam agak kecil, geprek Lengkuas, serai dan satukan dengan daun jeruk dan daun salam, blender bumbu halus.
- Iris" tomat, bawang merah dan rawiit.
- Panaskan minyak, Tumis bawang merah, dan irisan cabe rawit, kemudian masukkan bumbu halus, dan juga serai dan kawannya biarkan sampai wangi dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan daging ayam, aduk aduk kemudian beri air, tutup biarkan ayam empuk.
- Setelah ayam empuk, masukkan wortel, kemudian beri bumbu kaldu dan garam biarkan meresap dan air agak surut.
- Masukkan wortel berikut irisan daun bawang dan rawit utuh aduk' beri kecap.
- Setelah itu masukkan irisan tomat, dan bubuk fiber Creme, aduk rata koreksi rasa angkat.
- Sajikan.....
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar