Resep Tongseng Ayam Santan (Pedas), Menggugah Selera

Tongseng Ayam Santan (Pedas).

Tongseng Ayam Santan (Pedas)

Sedang mencari ide resep tongseng ayam santan (pedas) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam santan (pedas) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam santan (pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam santan (pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng ayam santan (pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam Santan (Pedas) memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Ayam Santan (Pedas):

  1. Gunakan 600 ml Air mineral.
  2. Gunakan 500 gr Ayam, potong sesuai selera.
  3. Ambil 10 sdm Santan kental instant.
  4. Siapkan 5-10 Cabe rawit utuh (me:10bh, di belah dua).
  5. Ambil 5 lembar Kol, iris iris.
  6. Siapkan 2 sdm Kecap Manis.
  7. Ambil 1 buah Tomat hijau/merah.
  8. Gunakan 2 buah Kentang ukuran sedang.
  9. Ambil 1 batang Sereh, geprek.
  10. Ambil Secukupnya Gula pasir, garam dan penyedap rasa.
  11. Gunakan BUMBU HALUS :.
  12. Ambil 6 butir Bawang merah.
  13. Ambil 4 buah Cabe keriting (me: 8bh).
  14. Siapkan 3 butir Bawang putih.
  15. Siapkan 3 butir Kemiri.
  16. Sediakan 1/2 sdt Ketumbar.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Ayam Santan (Pedas):

  1. Siapkan semua bahan. Potong potong tomat, kentang. Iris - iris kol. Peras segenggam kelapa parut dengan air sekitar 150ml (jika memakai kelapa parut, ambil santan kentalnya), Sisihkan..
  2. Rebus ayam dengan air sekitar 600-700 ml sampai mengeluarkan air kaldu, sisihkan..
  3. Blender / uleg bumbu halus..
  4. Kemudian tumis bumbu halus tersebut sampai harum lalu masukan sereh geprek, masukkan juga ayam yang sudah dipisahkan dari air kaldu dan sudah dipisahkan dari tulang. Beri sedikit air kaldu sekitar 150ml, biarkan sampai setengah matang dulu..
  5. Selanjutnya tuang santan, air kaldu. Diamkan sebentar sampai hampir mendidih..
  6. Lalu masukkan kentang uang sudah dipotong - potong, cabe utuh, irisan tomat hijau/merah. Masukkan juga kecap manis, lada bubuk, penyedap rasa/kaldu bubuk serta garam. Jangan lupa tes rasa (rasa pedas, manis, asam, asinnya disesuaikan dengan selera anda). Jika kentang sudah empuk, masukkan irisan kol..
  7. Masak sampai ayam matang dan bumbu dirasa sudah pas..
  8. Setelah matang, angkat, sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam Santan (Pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal