Cara Gampang Menyiapkan Tongseng ayam Anti Gagal

Tongseng ayam.

Tongseng ayam

Sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng ayam memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng ayam:

  1. Sediakan 1/2 dada ayam.
  2. Siapkan Bahan pelengkap :.
  3. Ambil 2 daun salam.
  4. Siapkan 2 daun jeruk.
  5. Ambil 1 sereh geprek.
  6. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  7. Ambil 1 buah tomat, potong.
  8. Ambil 2 batang daun bawang, potong 1 cm.
  9. Gunakan potong Kol,.
  10. Siapkan Cabe rawit.
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Gunakan 6 bawang merah.
  13. Ambil 3 bawang putih.
  14. Gunakan 2 kemiri sangrai.
  15. Gunakan 1 sdt ketumbar sangrai.
  16. Gunakan 1 ruas kunyit.
  17. Ambil 1 ruas jahe.

Cara membuat Tongseng ayam:

  1. Potong dada ayam sesuai selera dan beri air jeruk untuk marinasi.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan potongan daging ayam. Tumis sampai daging ayam setengah matang lalu tambah air 1 - 1,5 liter.
  4. Masukkan garam, kaldu ayam, gula, dan kecap secukupnya dan tunggu sampai air sedikit menyusut.
  5. Setelah menyusut, masukkan daun bawang, kol, tomat, dan cabe rawit dan koreksi rasa. Jika dirasa sudah sesuai, siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal