Cara Gampang Menyiapkan Tongseng ayam, Sempurna

Tongseng ayam.

Tongseng ayam

Anda sedang mencari ide resep tongseng ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng ayam:

  1. Siapkan 1/4 kg ayam bagian dada.
  2. Gunakan 10 lembar daun kol.
  3. Gunakan 1 buah tomat.
  4. Ambil 1 batang daun bawang.
  5. Ambil Bumbu halus :.
  6. Siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  9. Sediakan 3 butir kemiri.
  10. Gunakan 3 cm jahe.
  11. Siapkan 2 daun salam.
  12. Ambil 3 daun jeruk.
  13. Gunakan 1 batang serai + 4 cm lengkuas (memarkan).
  14. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  15. Gunakan Secukupnya garam.
  16. Siapkan Secukupnya penyedap rasa (kaldu ayam bubuk / Royco).
  17. Siapkan Secukupnya minyak.
  18. Sediakan Secukupnya air.

Cara menyiapkan Tongseng ayam:

  1. Cuci bersih ayam, rebus dalam keadaan air biasa bersamaan ayam (jangan tunggu air mendidih baru ayamnya dimasukkan) selama 15 menit, angkat ayam (jika udah dingin potong2 kecil sesuai selera) dan saring kaldu ayamnya.
  2. Uleg bumbu halus, iris kol, tomat dan daun bawang.
  3. Tumis bumbu halus kurleb 2 menit, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai masak hingga berbau harum matang.
  4. Masukkan ayam, aduk2 sampai bumbu merata, tambah air & garam. Tunggu hingga mendidih masukkan kaldu ayam yg udah disaring tadi.
  5. Masukkan daun bawang, tomat, bumbu penyedap rasa tunggu sekiranya pas untuk icip rasa. Tes rasa kalo udah pas tunggu hingga matang. Tongseng ayam siap di hidangkan 😍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal