Cara Gampang Menyiapkan Tongseng ayam suwir, Sempurna

Tongseng ayam suwir.

Tongseng ayam suwir

Sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam suwir yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam suwir yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam suwir, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng ayam suwir yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng ayam suwir sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng ayam suwir memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng ayam suwir:

  1. Sediakan 1 ekor ayam negeri.
  2. Sediakan 1/4 butir kubis.
  3. Gunakan 65 ml santan instan.
  4. Siapkan 800 ml air utk merebus ayam.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Gunakan 7 siung bawang merah.
  7. Gunakan 5 siung bawang puyih.
  8. Sediakan 3 butir kemiri.
  9. Gunakan 1 cm jahe.
  10. Siapkan 2 sdm ketumbar bubuk.
  11. Sediakan Bumbu dan bahan lainnya :.
  12. Ambil 4 cm lengkuas geprek.
  13. Ambil 3 lembar daun salam.
  14. Ambil 1 bonggol sere geprek.
  15. Sediakan 2 jempol gula jawa.
  16. Siapkan 7 cengkeh.
  17. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  18. Siapkan 1 sdt garam.
  19. Gunakan 1 sdt kaldu sapi/kaldu jamur.

Cara menyiapkan Tongseng ayam suwir:

  1. Cuci bersih ayam dan potong-potong, rebus selama 1 jam, tiriskan dan suwir2 (sisihkan dagingnya dan buang tulangnya).
  2. Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah keriting, kemiri, gula merah dan ketumbar) hingga halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas geprek, daun salam, cengkeh, tambahkan 65 ml santan instant, aduk-aduk dan tutup wajan hingga mendidih, air hingga mendidih, tambahkan 1,5 sdt garam dan 1/2 sdt kaldu jamur, aduk-aduk, test rasa, bila sesuai, masukkan daging, potongan kubis, tutup wajan dan tunggu sp mendidih, tambahkan potongan tomat, kecilkan api tunggu selama 20 menit. Selesai—> siap dihidangkan.
  4. .

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng ayam suwir yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal