Cara Gampang Menyiapkan Tongseng ayam tumis minyak kelapa yang Sempurna
Tongseng ayam tumis minyak kelapa.
Anda sedang mencari ide resep tongseng ayam tumis minyak kelapa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam tumis minyak kelapa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam tumis minyak kelapa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam tumis minyak kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng ayam tumis minyak kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng ayam tumis minyak kelapa menggunakan 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng ayam tumis minyak kelapa:
- Siapkan Kaldu ayam :.
- Gunakan 7 potong Ayam bagian paha.
- Siapkan 1000 mL Air untuk merebus ayam.
- Gunakan 700-800 ml air Kaldu ayam yg saya pakai dari 1000 mL Air.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 10 butir bawang putih.
- Siapkan 1 buang bawang bombay ukuran kecil.
- Ambil 3 butir kemiri sangrai (Aku oven sebentar).
- Siapkan 3 cm lengkuas.
- Gunakan Bahan lain:.
- Siapkan 4 sdm Kecap Manis.
- Siapkan 2 sdm brown sugar.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar Daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt Kaldu jamur.
- Ambil 1 sdt lada Hitam bubuk.
- Sediakan 1 sdm ketumbar sangrai (Aku ga sangrai).
- Sediakan 1 batang sereh bagian bawah,geprek.
- Siapkan Secukupnya Minyak.
- Ambil 1 sdm minyak kelapa.
- Siapkan 2 buah cabe ijo dan 1 buah cayenne pepper,.
- Siapkan Bahan Pelengkap:.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan Secukupnya kol (saya pakai secukupnya iceberg lettuce).
Cara menyiapkan Tongseng ayam tumis minyak kelapa:
- Rebus ayam untuk kuah Kaldu: Rebus Air hingga mendidih. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih, tambahkan 1 sdm garam. masak ayam hingga ayam empuk. Diamkan ayam dikuah Kaldu hingga ayam menyerap garamnya. Ayam boleh disuwir2 setelah di rebus..selera saja(kalau saya Tidak direbus yaa)..
- Haluskan bumbu-bumbu (bamer,baput,ketumbar,kemiri,laos dan sereh bagian atas),sereh bagian batang saya geprek saja yaa..
- Panaskan minyak Dan minyak kelapa. Tumis semua bumbu halus dan daun2, Dan batang sereh..setelah harum segera masukkan ayam dan kuah kaldu nya yg masih panas..
- Tambahkan kecap manis dan gula merah, garam(bila perlu,saya tidak yaa), lada bubuk, kaldu jamur.setelah rasa pas masukkan cabe rawit utuh. Diamkan sebentar..terakhir masukkan tomat., segera matikan api..aduk2 sebentar sampai rata...
- Sajikan hangat2. Selamat mencoba ya 😊.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng ayam tumis minyak kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar