Cara Gampang Membuat Tongseng Ayam | Bisa untuk MPASI 12m+ yang Bikin Ngiler

Tongseng Ayam | Bisa untuk MPASI 12m+.

Tongseng Ayam | Bisa untuk MPASI 12m+

Anda sedang mencari ide resep tongseng ayam | bisa untuk mpasi 12m+ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam | bisa untuk mpasi 12m+ yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng ayam Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam | Bisa untuk MPASI 12m+ memakai 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Ayam | Bisa untuk MPASI 12m+:

  1. Siapkan 4 potong sayap ayam (bisa ganti), bagi jadi 2.
  2. Ambil 500 ml air putih.
  3. Ambil 65 ml santan instan (1 bungkus kemasan kecil).
  4. Gunakan 1 batang sereh, geprek.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 2 ruas lengkuas, geprek.
  7. Ambil 1 buah tomat merah, iris memanjang.
  8. Ambil 1 batang daun bawang, iris tipis.
  9. Gunakan 2 sdm kecap manis 1 sdm gula merah sisir.
  10. Siapkan Secukupnya garam dan merica bubuk, sesuaikan selera.
  11. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis bumbu.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Siapkan 6 buah bawang merah.
  14. Gunakan 3 buah bawang putih.
  15. Sediakan 2 buah kemiri.
  16. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  17. Ambil 2 ruas kunyit.
  18. Siapkan Pelengkap lainnya (untuk menu dewasa).
  19. Sediakan Secukupnya cabe rawit merah utuh, sesuai selera.
  20. Sediakan Secukupnya kubis, iris kasar.
  21. Gunakan Secukupnya bawang merah goreng.

Cara membuat Tongseng Ayam | Bisa untuk MPASI 12m+:

  1. Haluskan bumbu, bisa dengan blender atau ulekan manual.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, lengkuas dan sereh, aduk rata masak sampai matang dan harum.
  3. Masukkan ayam, aduk rata masak sampai ayam berwarna putih pucat. Masukkan air, aduk rata masak sampai matang dan empuk.
  4. Bumbui garam, merica bubuk, kecap manis, gula merah (sesuaikan untuk menu MPASI). Aduk rata, koreksi rasanya. Masukkan santan instan, aduk rata masak sampai mendidih.
  5. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar cukup sampai tomat dan daun bawang layu.
  6. Ambil secukupnya untuk MPASI (beri taburan bawang goreng).
  7. Selebihnya untuk menu dewasa, masukkan cabe rawit merah utuh, dan sesuaikan bumbunya agar sesuai dengan selera orang dewasa (garam, merica, bila perlu ditambah penyedap), masak lagi sebentar.
  8. Angkat dan sajikan, lengkapi dengan irisan kubis dan bawang goreng.
  9. NOTE: kubis bisa ikut dimasak ya jika suka yang matang, masukkan bersama dengan tomat dan daun bawang, kalau saya lebih suka kubisnya mentah terus baru disiram kuah tongseng yang panas, jadi masih ada tekstur renyahnya.

bisa untuk mpasi 12m+ yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal