Resep Tongseng Ayam yang Sempurna
Tongseng Ayam.
Lagi mencari ide resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Ayam memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Ayam:
- Gunakan 1/2 ekor ayam.
- Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa.
- Ambil 1 buah wortel, potong kotak - kotak.
- Siapkan kol secukupnya, potong kotak - kotak.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Gunakan seikat daun bawang.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 3 ruas lengkuas.
- Ambil 3 batang sereh.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 1-2 sdm kecap manis (sesuai selera).
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdm gula merah.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Ambil 4 siung bawang putih, sangrai.
- Gunakan 8 siung bawang merah, sangrai.
- Sediakan 4 butir kemiri, sangrai.
- Gunakan 3 ruas jahe.
- Sediakan 4 batang cabe merah keriting.
Cara menyiapkan Tongseng Ayam:
- Potong dadu daging ayam.
- Potong juga kol, wortel, tomat dan daun bawang.
- Tumis bumbu halus, bersama sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk..
- Masukan daging ayam, aduk aduk sebentar hingga berubah warna. Masukkan wortel, tambahkan merica bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam. Aduk2, ketika sdh matang dan harum lalu masukkan santan..
- Tambahkan kecap manis, gula pasir, gula merah serta kaldu bubuk. Koreksi rasa.
- Masukkan tomat, kol dan daun bawang. Hidangan selagi panas dengan tambahan taburan bawang goreng.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar