Resep Tongseng Ayam yang Sempurna

Tongseng Ayam.

Tongseng Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Ayam:

  1. Gunakan 300 gr daging ayam.
  2. Ambil 1/2 gerombol kol, iris.
  3. Ambil 1 sdm munjung bumabu dasar kuning (lihat resep).
  4. Ambil 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 1 tangkai sereh.
  7. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  8. Sediakan 1 buah tomat merah.
  9. Sediakan 3 biji cabe merah, iris.
  10. Ambil 10 biji cabe rawit utuh.
  11. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  12. Sediakan 1 sdm saus tiram (tambahan saya).
  13. Ambil 1 sdt garam.
  14. Gunakan 1 sdt gula jawa sisir.
  15. Gunakan 1 tangkai daun bawang, iris halus.
  16. Siapkan 1 sdm bawang merah goreng.
  17. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
  18. Sediakan 150-200 ml air.

Cara menyiapkan Tongseng Ayam:

  1. Cuci bersih dan potong-potong ayam seruas jari, atau sesuai selera. Potong-potong tomat. Siapkan juga bahan-bahan yang lain..
  2. Tumis lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh, semua cabe dan bumbu dasar kuning hingga harum. Tambahkan ayam, tambahkan air, masak hingga ayam berubah warna. Bumbui dengan saus tiram, kecap, garam dan gula jawa. Sesuaikan rasa. (lihat resep).
  3. Masak hingga ayam matang, air sedikit menyusut. Masukkan tomat dan kol. Masak hingga kol layu. Pindahkan ke wadah saji. Taburi dengan daun bawang dan bawang merah goreng. Tongseng Ayam siap dinikmati. 👍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal