Resep Gulai Kambing Ala Semarang yang Bikin Ngiler
Gulai Kambing Ala Semarang.
Lagi mencari inspirasi resep gulai kambing ala semarang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai kambing ala semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai kambing ala semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai kambing ala semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai kambing ala semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gulai Kambing Ala Semarang memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Kambing Ala Semarang:
- Gunakan 500 gr daging kambing sampai empuk (rebus dengan daun salam dan daun jeruk purut untuk menghilangkan bau prengus).
- Siapkan 2 liter air untuk merebus.
- Gunakan Secukupnya daun salam, daun jeruk untuk merebus daging.
- Gunakan 200 ml santan kental (kara).
- Siapkan 2 batang sereh memarkan.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 4 lembar daun jeruk purut.
- Siapkan 10 bh Cabe rawit merah utuh.
- Sediakan 15 bh cabe rawit hijau utuh.
- Sediakan 5 butir cengkeh.
- Gunakan 1 batang kayu manis.
- Sediakan Bumbu yg dihaluskan.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung putih.
- Sediakan 6 bh kemiri sangrai.
- Siapkan 2 cm kunyit bakar.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 2 ruas laos.
- Sediakan 10 bh rawit hijau (sesuaikan).
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 sdt jinten.
- Gunakan Secukupnya gula, garam,lada,pala bubuk, kaldu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Gulai Kambing Ala Semarang:
- Siapkan bumbu dan blender bumbu yg dihaluskan.
- Rebus daging kambing sampai empuk menggunakan 2L air,daun salam dan daun jeruk (setelah matang buang daun2nya).
- Setelah daging matang dan air menyusut, masukkan santan kental. Aduk biar ga pecah santan. Note: klo airnya dirasa kurang boleh tambahkan air panas sesuai selera.
- Tumis bumbu yg dihaluskan dan daun2, cengkeh dan kayu manis. Tumis hingga wangi kemudian masukkan kedalam rebusan daging.
- Terakhir masukkan cabe rawit utuh kemudian masak lagi sampai kekentelan yg diinginkan. (Klo saya sukanya agak encer). Gulai kambing siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Kambing Ala Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar