Resep Tongseng Ayam, Bisa Manjain Lidah
Tongseng Ayam.
Sedang mencari ide resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Ayam menggunakan 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Ayam:
- Siapkan 1/2 kg ayam broiler.
- Sediakan 5 lbr kubis.
- Siapkan 2 tomat.
- Siapkan Cabe rawit utuh.
- Sediakan Air untuk buat kaldu.
- Ambil 🌸Bumbu halus:.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 btr miri.
- Ambil Sejumput mrica.
- Gunakan Sejumput ketumbar.
- Ambil Seruas kunir.
- Siapkan 2 bh cabe merah besar.
- Siapkan 🌸Bumbu rempah & cemplung:.
- Siapkan 4 bh cengkeh.
- Gunakan 1 bh pekak.
- Gunakan 2 bh kapulaga.
- Ambil Sejemprit pala.
- Gunakan 1 bh cabe jawa.
- Sediakan 1 bh sere geprek.
- Siapkan 6 helai daun jeruk.
- Ambil 2 bh daun salam.
- Sediakan Seruas laos geprek.
- Sediakan Seruas jahe geprek.
- Siapkan Kaldu jamur.
- Ambil Kecap.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Ayam:
- Buang kulit daging ayam. Potong daging sesuai selera. Lumuri dg air jeruk, remas2 lalu cuci bersih. Rebus di air mendidih kira2 10 menit..
- Siapkan bahan.Potong kubis acak aja dan potong tomat..
- Tumis bumbu halus sampai aroma tercium harum. Masukkan bumbu cemplung selain kecap dan kaldu jamur. Masukkan daging ayam. Tunggu sebentar kemudin masukkan air kaldu rebusan daging. Air disesuaikan kebutuhan saja. Tunggu sampai mendidih. Masukkan kecap dan kaldu jamur. Masukkan juga tomat kubis dan cabe rawit utuh. Bila diperlukan beri tambahan garam dan gula. Tes rasa. Tunggu air menyusut sesuai selera..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar