Resep Tongseng ayam Anti Gagal

Tongseng ayam.

Tongseng ayam

Sedang mencari ide resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng ayam memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng ayam:

  1. Ambil 300 gr daging ayam (potong dadu kecil).
  2. Sediakan 1 bungkus santan kental (65 ml).
  3. Siapkan 500 ml air.
  4. Sediakan 1 buah tomat merah besar (potong2).
  5. Siapkan 5 lembar kol (iris2).
  6. Gunakan 1 buah kentang ukuran sedang (potong2).
  7. Siapkan 10 cabe rawit merah utuh.
  8. Ambil 2 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 1 batang serai (geprek).
  10. Sediakan Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
  11. Siapkan Bawang merah goreng (untuk taburan).
  12. Siapkan Minyak goreng.
  13. Siapkan Bumbu halus:.
  14. Sediakan 5 siung bawang merah.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih.
  16. Gunakan 3 butir kemiri sangrai.
  17. Ambil 4 buah cabe merah keriting.
  18. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Cara menyiapkan Tongseng ayam:

  1. Potong2 dadu ayam. Sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai wangi dan bumbu matang. Masukan ayam, beri sedikit air. Tumis sampai ayam berwarna putih.
  3. Masukan santan, air, kentang, cabe utuh, kecap manis, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Koreksi rasa.
  4. Jika kentang sudah empuk. Masukan kol dan tomat. Aduk rata. Matikan api. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal