Resep Gulai Daging Kambing yang Lezat Sekali

Gulai Daging Kambing. Anda boleh menggunakan resepi yang sama untuk daging lembu juga. Biasanya gulai kambing santan memiliki tekstur kuah yang lebih cair dibandingkan dengan gulai biasa. Menikmati hasil resep gulai kambing santan dengan sepiring nasi putih hangat, dijamin membuat keluarga Moms di rumah ketagihan.

Gulai Daging Kambing Masukkan santan kental dan air ke tumisan, rebus gulai sekitar satu jam. Pastikan daging kambing matang dan empuk. Setelah empuk, angkat dan sajikan gulai ke mangkuk.

Anda sedang mencari ide resep gulai daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daging kambing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda boleh menggunakan resepi yang sama untuk daging lembu juga. Biasanya gulai kambing santan memiliki tekstur kuah yang lebih cair dibandingkan dengan gulai biasa. Menikmati hasil resep gulai kambing santan dengan sepiring nasi putih hangat, dijamin membuat keluarga Moms di rumah ketagihan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daging kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gulai daging kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gulai daging kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Daging Kambing memakai 25 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Daging Kambing:

  1. Gunakan 500 gr daging kambing.
  2. Gunakan 250 ml santan kental (sesuai selera).
  3. Gunakan 1,5 liter air.
  4. Sediakan 10 buah cabe merah utuh (sesuai selera).
  5. Gunakan BUMBU CEMPLUNG:.
  6. Sediakan 2 batang kayu manis.
  7. Sediakan 4 butir cengkeh.
  8. Ambil 6 daun jeruk.
  9. Gunakan 5 daun salam.
  10. Ambil 3 batang serai digeprek.
  11. Gunakan BUMBU HALUS:.
  12. Siapkan 6 siung bawang putih.
  13. Siapkan 7 siung bawang merah.
  14. Sediakan 8 buah kemiri.
  15. Sediakan 1 sdm jinten.
  16. Ambil 2 ruas kunyit.
  17. Siapkan 1 ruas jahe.
  18. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  19. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  20. Gunakan BUMBU TAMBAHAN:.
  21. Ambil 1/2 sdt Merica bubuk (sesuai selera).
  22. Siapkan Pala (sesuai selera).
  23. Sediakan 1 sdt Garam (sesuai selera).
  24. Gunakan 1 sdt Gula (sesuai selera).
  25. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera).

Tambahkan dengan irisan mentimun atau acar. Yang pasti, rempah gulai kawah mestilah menggunakan rempah yang diimport dari Kelantan yang dijual di kedai kedai runcit dalam guni besar. Kita cuma perlu memberitahu, berapa kilo daging atau berapa ekor ayam, kambing atau lembu yang ingin dimasak. Mereka akan menyukat secukupnya rempah rempah tersebut dengan mencampur segala rempah ratus yang.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daging Kambing:

  1. Siapkan bahan2 dan haluskan bumbu.
  2. Rebus daging kambing dgn 1,5 liter air dan bumbu cemplung sampai air agak asat.
  3. Jika air sudah agak asat masukkan 250 ml santan kental. Aduk2 terus dgn menggunakan api sedang..
  4. Tumis bumbu halus tadi sampai harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
  5. Jika air sudah mendidih, masukkan cabai merah utuh, lalu berikan bumbu tambahan sesuai selera. Koreksi rasa jika dirasa ada yg kurang bumbu2 boleh ditambah. Dan cek daging jika daging sudah empuk matikan kompor. Jika daging belum empuk boleh direbus sebentar lg sampe empuk. Boleh ditambah air lg jika senang kuah banyak. Jika air ditambah bumbu2 pun juga harus ditambah dan koreksi rasa lg. Jika rasa sudah oke dan daging sudah empuk matikan kompor..
  6. Gulai daging kambing pun siap disajikan dgn nasi hangat. Yummy.

Olahan daging kambing dikenal sangat bervariasi, khususnya di Indonesia. Anda tentu tidak asing dengan olahan daging kambing seperti gulai atau sate. Kedua olahan tersebut merupakan masakan khas yang banyak dijumpai di negara Indonesia. Daging kambing yang diolah hingga empuk dan ditambah dengan bumbu lezat ternyata tidak hanya ada di Indonesia. Selain untuk olahan sup ataupun sate, daging kambing yang ditumis dengan bumbu gulai pun bisa digunakan untuk membuat nasi goreng yang lezat lho.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Daging Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gule Kacang hijau Kambing yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Fibercreme yang Enak Banget

Resep Tongseng Ayam joss Anti Gagal