Resep Tongseng Balungan Ayam yang Lezat Sekali
Tongseng Balungan Ayam.
Sedang mencari ide resep tongseng balungan ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng balungan ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng balungan ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng balungan ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng balungan ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Balungan Ayam menggunakan 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Balungan Ayam:
- Gunakan 250 gr Balungan ayam(tulang ayam),sudah direbus.
- Gunakan 2-3 sdm kecap manis,selera.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan 2 genggam kol,iris besar2.
- Ambil 2 bungkus santan kara @65ml.
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan Secukupnya gula,garam,dan penyedap.
- Ambil Bumbu cemplung:.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 ruas jahe geprek.
- Gunakan Bumbu iris:.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 7 biah cabe rawit setan.
- Sediakan Bumbu rempah bubuk(sangrai,tumbuk,saring/ayak):.
- Ambil 1 butir kapulaga.
- Siapkan 1/2 sdt jinten.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Sediakan 1 ruas kayu manis.
- Ambil 2 buah cengkeh.
- Siapkan 1 buah bunga lawang.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Balungan Ayam:
- Siapkan bahan.
- Tumis cabe,bawang merah,bawang putih hingga sedikit layu,tambahkan bumbu rempah bubuk dan juga bumbu cemplung.
- Masukkan balungan(tulang),aduk rata.tambahkan air sesuai selera,beri kecap.lalu beri garam gula penyedap.lanjut masukkan santan kara.koreksi rasa.
- Jika sudah pas,masukkan kol dan juga tomat.masak sebentar saja agar kol dan tomat nya masih ad sensasi kres kresss segar...sajikan bersama nasi hangat,dan juga kerupuk udang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng balungan ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar